Юбка из бархата Технология сборки Часть 4

In Модные практики, Паукште Ирина Михайловна by Марина ПанкратьеваLeave a Comment

Юбка из бархата Технология сборки Часть 4

Юбка из бархата Технология сборки Часть 4 Возвращаемся к нашей бархатной юбке, которую мы так и не показали как вместе её собрать. Юбка и подклад к ней перед нами в том виде в каком мы видели её на последней съемке.

вот так выглядит наша бархатная юбка и подкладка к ней

Вот так юбка выглядит с лица и с изнанки. Заготовлена обтачка для низа изделия. Так как низ нельзя подшивать, его необходимо обработать обтачкой. Обратите внимание на то, что обтачка имеет такую же скругленную форму как и низ изделия. За счет защипов юбки линия низа приобретает такую форму, поэтому мы делаем обтачку.

линия низа юбки требующая, обтачки

Постараемся показать несколько технологических процессов, чтобы у вас была возможность повышать своё мастерство не только в крое, моделировании, но и в технологии пошива сложных изделий по крою или из сложных тканей.

Показываем вам подкладку, её мы пока откладываем в сторону, обращаем ваше внимание на саму юбку, одна часть которой уже полностью готова, а вторая часть сметана и готова к тому, чтобы все процессы показать вам как учебный курс по работе с подрезами и прочими технологическими процессами по работе с бархатом.

так выглядит подкройной бочок

часть юбки смётана и готова к пошиву

Стачиваем кокетку спинки и при этом следим, чтобы в процессе работы нигде не заломились складочки. Шов притачивания 1 см. Обращаю ваше внимание на то, что кокетка по спинке у нас цельная, то на переднем полотнище она заужается и сходит на нет, как при застрачивании вытачки.

подкройной бочок сострачиваем как вытачку

Сострачиваем шов, начиная с 1 см и плавно переходим на более узкий шовчик и обратите внимание на этот важный момент.

После этого шов освобождаем от лишних ниток и отправляемся работать на оверлок. Швы кокетки обрабатываем вместе, т. е. взаутюжку.

подготовка на оверлоке и работа с утюгом

После таких подробных видео у вас появится уверенность при работе со сложными тканями, такими как кружево или бархат. Обратите внимание, сначала вместе отутюживается шов , а затем отгибается кверху и такая последовательность операции придает более аккуратный вид изделию. По линии ппристрачивания застёжки-молнии необходимо проложить клеевую ленту, чтобы это место после пришивания молнии не собирало ткань волной или легкой сборкой. Для этого клеевая лента должна быть абсолютно не эластичной. Таким образом укрепляем и место кокетки-обтачки по линии пояса, чтобы в процессе носки юбка не деформировалась.

После обработки утюгом вот так в итоге выглядит наш подрез с защипами.

вот так выглядит подрез с защипами

После этого приводим в порядок боковые швы на оверлоке. Потом будем стачивать и разутюживать. Боковые швы идут в разутюжку.

обрабатываем швы на оверлоке

Не смотря на то, что у нас конец года и много работы, но мы постарались показать вам наши мастер-классы, которые непременно помогут вам создавать свои вещи более качественно и профессионально грамотно.

Очень рекомендую вам стачивать бархат с предварительным обязательным смётыванием изделия. Необходимо все сметать, соединить шов с кокеткой, чтобы в процессе работы ничто не сместилось и не разъехалось. На фото видно как точно соединены все швы.

правильно соединены швы

Аккуратно и терпеливо иголкой с ниткой смётываем боковые швы небольшими стежками. Бархат очень капризный материал. Сметаем, сострочим и разутюжим нашу юбку.

смётываем детали юбки

Заканчиваем разутюживать боковой шов с подушкой, чтобы он немного устоялся, сильно давить утюгом, даже на бархате, нельзя.

обработка бархата утюгом и подушкой для утюжки

После того, как наша основа полностью готова идем соединять ее с молнией и подкладкой. Основа проклеена тесьмой, для того, чтобы не тянулась ткань по швам, сейчас срезаем уголочки по швам и начинаем стачивать подкладку с юбкой, работать можно в любом варианте, например, стачать задний шов юбки, потом вшить замок, потом соединять с подкладкой. В нашем варианте работа будет показана в той технологической последовательности, в какой мастер привык работать.

все процессы показаны и описаны

Соединяем боковые швы абсолютно точно, пока задний шов не закрыт, соединяем детали по линии талии, затем сметаем, сострочим, сделаем расстрочку, и будем работать дальше, со стороны шва на 1 см не доходим, так как будем туда вшивать молнию.

В нашем курсе по пошиву прямой юбки со шлицей https://paukshte.ru/skirt/ мы показали вам очень редкие технологические процессы, которые очень сложно найти чтобы их увидеть, в работе с этой юбкой мы вам показываем более простые варианты по технологии пошива.

Легко строчить когда всё аккуратно смётано. Булавки лучше всего удалять в процессе шитья, когда совсем близко приближается шов, так легче управлять бархатом, чтобы он у вас никуда не «поплыл».

легко строчить, когда всё аккуратно смётано

Удаляем намётку, определяем место шва по спинке и расстояние для застёжки молнии отмечаем надсечкой. Обрабатываем ткань на оверлоке. После этого определяем места соединения деталей, совмещая надсечки и оформляем задний шов. Смётываем, стачиваем, разутюживаем на бархате. Следующая операция втачивание замка.

осталось втачать застёжку молнию

Осталось втачать замок, расстрочить тот шов по обтачке юбки по поясу, но эти операции мы вам покажем в следующем отдельном видео.

часть 1 https://paukshte.ru/yubka-iz-barhata-dlya-uzkih-beder-uchimsya-rabotat-s-barhatom-chast-1/

часть 2 https://paukshte.ru/yubka-iz-barhata-dlya-uzkih-beder-uchimsya-rabotat-s-barhatom-chast-2/

часть 3 https://paukshte.ru/yubka-iz-barhata-tehnologiya-poshiva-osobennosti-utyuzhki-barhatnyh-tkanej-chast-3/

В следующем видео очень подробно покажем как втачивать потайную молнию. Всего хорошего, с вами были мы, Паукште Ирина Михайловна, Ястребов Алексей и, мастер нашего ателье, Наталья.

Leave a Comment