Пошив белого кружевного пальто, обтачка и подборт, добавление окантовки Часть 3
ч.1 https://paukshte.ru/poshiv-belogo-kruzhevnogo-palto-chast-1/
ч.2 https://paukshte.ru/poshiv-belogo-kruzhevnogo-palto-chast-2/
Пошив белого кружевного пальто, обтачка и подборт, добавление окантовки Часть 3 Продолжаем работу с нашим пальто. В предыдущем видео мы приметали подборт. Сейчас весь подборт мы будем пристрачивать, шов притачивания 0,5 -0,7 см. Отвыкайте от широких швов. Обращаю ваше внимание на то, что в швах обтачки и боковых швах убраны все излишки, чтобы не было грубых швов.
Некоторые люди считают, что шить хорошо это сложно, не совсем так, шить не сложно, просто нужны некоторые знания и тогда всё будет легко и красиво! Именно такими технологическими приёмами мы стараемся с вами делиться, чтобы вы шили себе приятные и комфортные вещи.
После того как мы стачаем весь шов по периметру, он у нас очень большой, мы удалим намётку и со стороны боковых швов удаляем излишки ткани
и будем расстрачивать шов. Напоминаю вам, что такое расстрочить шов. Расстрочить – это…. а) закрепление отделочной строчкой подогнутых краёв детали. б) закрепление отделочными строчками. В нашем случае мы обтачкой покрываем наш шов и начинаем строчить, ширина шва 0,1 см , см фото
Необходимо этот шов отслеживать, чтобы нигде ничто не присобралось, особенно когда будете шить на деталях со скруглением. После ВТО вы увидите насколько хорошо и качественно будет лежать обтачка. Сейчас можно было бы пойти и проутюжить, но мы сначала обработаем край подборта кантом. Кант у нас из хлопка и после очень качественного декатирования, чтобы в процессе носки изделия швы не деформировались и не было усадки ткани.
Пристрачиваем кант по всему периметру подборта. Помните, что на сложных участках, чем медленнее мы делаем, тем меньше нам придётся переделывать.
После того, как мы прошли весь край и окантовали его, нам необходимо технологически «чисто» закончить строчку. Для этого мы отрезаем излишек канта, соединяем начало и конец и прошиваем небольшой участок, который у нас был не сострочен.
После этого идем на утюг. Прежде, чем мы будем разутюживать все наши швы, хочу обратить ваше внимание на то, что мы не делаем сейчас процедуру вымётывания, так как у нас ткань плотный хлопок, если у вас будет скользская ткань, очень подвижная, тогда вам необходимо было бы всё вымётывать прежде, чем отутюживать.
Так как мы оба края отутюживаем одновременно необходимо делать это аккуратно и очень сильно придавливать шов, чтобы он стал очень плоским. Если у вас недостаточно опыта, то лучше всего вымётывать.
Посмотрите, что у нас получилось и как красиво это выглядит с лица и с изнанки!
А сейчас нам необходимо оформить деталь подкладки, для этого мы окантуем края подкладки и соединим подкладку с изделием. Продолжение следует. А на сегодня мы с вами прощаемся.
Всего хорошего, с вами были мы: Паукште Ирина Михайловна, Наталья Ивановна и Ястребов Алексей!
Comments
Не перестаю удивляться мастерству Ваших портных. На этом видео почерпнула обработку узла(окончание обработки изделия кантом). Очень важный момент! Теперь я как швея-любитель «буду еще круче». Огромное спасибо за урок!
Ирина Михайловна!Я просто вас обожаю!