Как работать с вытачками и принцип соединения кружева с шелковой подкладкой при пошиве платья
Как работать с вытачками и принцип соединения кружева с шелковой подкладкой при пошиве платья Мы обещали вам показывать больше рабочих моментов в работе нашего ателье. Сегодня мы собираем кружевное платье на шелковой основе и мы решили вам показать не полностью весь процесс по технологии пошива такого платья, но хотя бы некоторые моменты, такие как соединять кружево с шелковым основой и как вообще подходить к этой теме.
Так как что-то из наших видео вы уже знаете, мы с вами уже отшили платье из кружева для Каролиночки и вам был показан процесс упаковки швов*, а по работе с кружевом был подготовлен видеокурс** Пошив кружевной юбки на шелковой основе, а сегодня мы вам покажем наши рабочие моменты. Отдельные моменты в пошиве платья из кружева на шелковой основе. Помогать нам сегодня будет Светлана Александровна, мы вам покажем как начинать работу и после того, как она будет закончена, мы вам сделаем отдельное видео по обзору готового платья.
Перед нами платье, длина его чуть ниже колена, ткань хорошо сидит на фигуре. Спинка платья состоит из двух деталей кроя и будет со швом по центру. После того как мы выкроили детали из кружева и шелка, нам необходимо эти детали соединить по всему периметру выкройки, но предварительно необходимо шелковую основу по линии низа полностью обработать и оформить подгиб и линию низа.
Соединяем между собой кружево и шелк, по всему периметру, сначала булавками скалываем, а потом будем приметывать. Обратите внимание на то, что деталь кроя из кружева и деталь шелковой основы отличаются в области горловины и ростка, см фото
После того, как мы все сметаем, осноровим и благодаря тому, что низ подкладки из шелка уже был заранее подготовлен, у нас все прекрасно войдёт в шов
Все операции необходимо делать поочередно и тогда у вас всегда будут аккуратные изделия и изящные и профессионально исполненные. После того, как мы сметаем кружево и шелк, необходимо проложить прокладочным швом осевую линию по вытачкам на всех деталях кроя, где есть вытачки по линии талии и нагрудные и только после этого можно будет приступать к замётыванию вытачек.
Прометали осевую линию вытачек, остается теперь сметать вытачки, осевая линия необходима нам для того, чтобы кружево очень основательно было закреплено с шелком, вот так выглядит наша вытачка Видно, что вытачка полненькая, т. е. кружево хорошо вошло в вытачку.
Перед нами перед платья и точно также мы проложили осевую линию по вытачкам по линии талии и нагрудная вытачка выделена прокладочным швом.
Платье это уже было на примерке, все необходимые изменения учтены и внесены, нам остается только правильно отработать с вытачками. Какие технологии в работе с нагрудной вытачкой при работе с кружевом и шелком применяем мы, мы вам сейчас всё покажем. В каждом конкретном случае мы можем применять различные технологии, но конкретно в данном платье излишек ткани в нагрудной вытачке мы вырезаем, оставляя 1 см от прокладочного шва
Если у нас будет возможность показать вам другие варианты работы с нагрудной вытачкой из кружева и шелка, мы также постараемся по возможности показать вам эти варианты.
Теперь мы нагрудную вытачку смётываем, потом будем её стачивать, после этого будем удалять все лишние нитки от сметки и окантовывать сеточкой или шифоном. В обзоре готового изделия мы вам это всё покажем и вы уже будете представлять весь технологический процесс, который мы вам сейчас показываем.
Вытачка, обработанная сеточкой или шифоном заготавливается именно таким способом, как мы вас сейчас показали. Таким образом, мы вам сегодня показали процесс соединения кружева с шелковой основой, а также как работать с вытачками по линии талии и нагрудными, как заранее обработать низ вашего второго слоя платья, так как это не совсем подкладка, а скорее нижний слой платья, чтобы потом можно было красиво стачать швы.
Мы постоянно делимся с вами своими личными наработками, так как нигде нет такого подробного материала по технологии шитья и вы должны понимать, что за этой кажущейся легкостью и простотой в технологии пошива от наших мастеров, стоит огромный многолетний труд и наработки целого коллектива, где каждый делится своими творческими находками, а так как мы сами долго мучились с этими технологическими узлами и сами разрабатывали эти новые технологии в процессе работы с новыми тканями, поэтому мы понимаем как они ценны и поэтому с радостью всегда делимся этими знаниями с вами, чтобы процесс шитья доставлял вам радость, а не мучение, чтобы вы шили легко, быстро, профессионально и без заморочек! Очень надеемся на то, что сможем делиться нашими наработками с вами и в дальнейшем.
*Кружевное платье для девочки https://paukshte.ru/kruzhevnoe-plate-dlya-devochki/
Обработка горловины и швов сеточкой на примере детского кружевного платья Видео урок по шитью
https://paukshte.ru/obrabotka-gorloviny-i-shvov-setochkoj-na-primere-detskogo-kruzhevnogo-platya-video-urok-po-shityu/
Пишите комментарии, подписывайтесь на наш канал, оставайтесь с нами, делитесь нашими видео со своими друзьями в соцсетях, показывайте ваши изделия, оставляйте отзывы, по возможности будем отвечать на ваши вопросы и учитывать ваши пожелания как в новых видео, так и в создании новых видеокурсов! Очень надеемся, что наши видео будут вам очень помогать вам в работе и в повышении вашего мастерства!
Другие статьи про вытачки и как с ними работать можно посмотреть здесь:
Как правильно приталивать и располагать талиевые вытачки https://paukshte.ru/kak-pravilno-pritalivat-i-raspolagat-talievye-vytachki/
О плечевой вытачке Перевод плечевой вытачки в кокетку Размоделирование плечевой вытачки
https://paukshte.ru/o-plechevoj-vytachke-perevod-plechevoj-vytachki-v-koketku-razmodelirovanie-plechevoj-vytachki/
С вами были мы: Паукште Ирина Михайловна, Светлана Александровна и Ястребов Алексей!
Список моих курсов:
Видео-курс: Крой по системе 10 мерок https://paukshte.ru/10_merok/
Платье футляр на подкладке с рукавом и без рукава. Моделирование и пошив https://paukshte.ru/platjefutlyar/
Моделирование и пошив шифонового платья https://paukshte.ru/shifondress/
Бесплатный мини курс по созданию гардероба https://paukshte.ru/garderob_10/
Конструирования и пошива мужских брюк https://paukshte.ru/trousers/
Пошив качественного пальто https://paukshte.ru/coat/
Конструирования и пошива женских брюк https://paukshte.ru/pants/
Конструирования и пошива прямой юбки https://paukshte.ru/skirt/
**Технология пошива кружевной юбки на шелковой основе https://paukshte.ru/skirt/
Крой для девочки до 30 размера https://paukshte.ru/detskiy/
Конструирование и пошив рубашечного воротника https://paukshte.ru/collar/
ПАУКШТЕ.РУ Заходите на мой сайт https://paukshte.ru/
Добавляйтесь в друзья Вконтакте http://vk.com/modapractic
Добавляйтесь в мою группу одноклассники https://ok.ru/group/56761129697312
Comments
Здравствуйте! Ирина Михайловна, приобрела курс 10 мерок. Возник вопрос при построении глубины вытачки по плечу спинки. Длина плеча по замеру 14.5 — длина плеча по мерке 15 = -0.5. Как быть в такой ситуации?
Мария, Все видео по теме: «Вопросы и ответы по работе с Курсом система кроя 10 мерок » можно посмотреть в отдельном Плейлисте на канале по ссылке https://www.youtube.com/playlist?list=PL1wbieilCYMP4F2qwyWu0Q6NjQ_fM0rHY