Юбка полусолнце выкройка за 5 минут

In Модные практики, Паукште Ирина Михайловна by Марина Панкратьева1 Comment

Юбка полусолнце выкройка за 5 минут

Тема юбки полусолнце не новая, но в литературе её освещают довольно сложно. Юбка полусолнце выкройка за 5 минут, а у меня, если вы успели заметить, главный принцип в работе это процесс «без заморочек». В описании построения выкройки обычно рекомендуют рассчитать радиус, иметь калькулятор, а я все сложности упрощаю, когда есть такая возможность.

Сейчас я с вами поделюсь своим способом построения выкройки юбки полусолнце и вы сами увидите весь процесс, как это может быть просто, быстро и доступно каждому.

юбка полусолнце

юбка полусолнце

Для построения выкройки нам необходимо иметь две мерки — измерить окружность талии, чтобы определить четверть окружности талии, и длину изделия.

В нашем случае талия манекена 68 см. Для построения выкройки юбки полусолнце нам нужна мерка четверть окружности талии, т. е. 68 : 4 = 17 см и плюс 1 см припуск на шов.

Для этого берем сантиметровую ленту и слегка изогнутой линией ленты находим на ткани, сложенной по косой в 2 раза, от угла расстояние в 18 см и отмечаем это место изогнутой линией, если получилась линия в 19 см, то ее можно поднять на 1 см вверх и провести новую линию, параллельно первой.

определяем четверть юбки полусолнце

определяем четверть юбки полусолнце

поднимаем линию талии на 1 см

поднимаем линию талии на 1 см

В результате мы имеем ровно 18 см — четверть нашего круга (это будет линия талии). Длина нашей юбочки 60 см. Отметку в 60 см через определённые промежутки лучевым направлением от линии талии вниз прикладываем сантиметр и откладываем точки на расстоянии 60 см, чтобы потом соединить их плавной линией.

Эта линия будет четверть длины юбочки. Мы раскроили одно полотнище из двух юбки полусолнце.

Фалды лежат равномерно, получился хороший крой полотнища юбки полусолнце. Это зависит от того, правильно ли вот здесь выведен круг.

правильно ли вывели линию ?

правильно ли вывели линию ?

Расстояние от этого уголочка во всех частях должно быть одинаковое.

деталь кроя

деталь кроя

одно полотнище юбки полусолнце готово!

одно полотнище юбки полусолнце готово!

Чтобы раскроить второе полотнище юбки, ткань раскладываем по косой на угол 45 градусов, здесь у нас долевая и поперечная нить. Берем первое полотнище, сложенное пополам, накладываем на ткань и вырезаем его точную копию.

ткань сложена по косой

ткань сложена по косой

откладываем длину юбочки

откладываем длину юбочки

второе полотнище выкраиваем по первому, если ткань хлопок

второе полотнище выкраиваем по первому, если ткань хлопок

Два движения ножницами и выкройка готова, но чтобы её качественно сшить придётся повозиться, так как я вам уже говорила, не верьте, когда вам говорят, что можно сшить вещь за 15-20 минут. Мне всегда становится интересно, во сколько наши барышни себя оценивают, если они готовы в такой вещи выйти в люди? Но чтобы такую вещь раскроить, это правда, нужны считанные минуты.

выкройка юбочка

выкройка юбочка

Один боковой шов мы смётываем полностью, а во втором оставляем шов открытым до 20 см, чтобы втачать застёжку-молнию.

Сейчас мы рассмотрели как раскроить юбку полусолнце. Если будет интересно, спрашивайте и я покажу вам как делается крой юбки полусолнца с одним швом.

Вот перед вами готовое смётанное изделие — юбка полусолнце, если бы мы разложили две детали рядом у нас получился бы полукруг.

Правильный крой дает нам красивое равномерное распределение фалд и гарантирует прекрасную посадку по фигуре.

юбка полусолнце

юбка полусолнце

Сегодня мы рассмотрели как легко и просто можно раскроить юбочку полусолнце солнце. В будущем я вам покажу и другие варианты юбочек, построение выкройки и крой на ткани с подробным объяснением всех важных этапов.

Вы уже имели возможность ознакомиться с темой макетирования юбки http://paukshte.ru/vykrojka-yubki-kak-sshit-yubku-2/ , если абсолютно нестандартная фигура эта тема для вас будет самой необходимой.

Мы подготовили для вас курс пошива прямой юбки со шлицей http://paukshte.ru/skirt/ Пожалуйста, изучайте и стройте хорошую выкройку, но иногда можно обратиться и к таким простым методам построения выкройки.

Сейчас я вам покажу готовую юбочку полусолнце из хорошего дорогого шёлка, а его платочный рисунок даёт широкие цветные полосы и за счёт этого делает юбку просто шикарной!

юбка полусолнце

юбка полусолнце

Юбочка на подкладке, подкладка прекрасно держит форму юбочки, красивые равномерные фалды. Такую юбочку можно сделать на резинке по линии талии, но для этого необходимо выкроить радиус чуть больше, чем окружность талии.

Если вы пожелаете сделать подкладку к юбочке, а подкладка обязательно должна быть, выкройку делаем точно также, раскладывая ткань по косой. Чтобы ваша юбочка выглядела пышной и имела более нарядный вид, можно к подкладке пришить ткань сеточку, фатин.

Если вы не уверены в себе и боитесь работать с шелком, вы всегда можете начать кроить с макетной ткани. Никогда не выбрасывайте старое постельное белье, оно прекрасно сгодится на макеты.

Кто уже приобрёл или только собирается приобретать курс пошива юбки вы из этого курса будете знать как правильно технологически соединить пояс с подкладкой, чтобы там не было лишних утолщений, как оформить застёжку-молнию и другие важные детали.

Если вы уже пользуетесь базовыми выкройками из курса по системе кроя 10 мерок http://paukshte.ru/10_merok/, пожалуйста, постройте лиф, соедините его с юбкой полусолнце и у вас получится прекрасное платьице. Подчеркивайте талию. Кожаный ремень будет вас дисциплинировать и таким образом вы подчеркнёте свою фигуру и будете лучше себя чувствовать.

Вы уже знаете как раскроить маечку без выкроек,  как раскроить цельнокроеный рукав http://paukshte.ru/tselnokroenyj-rukav-vykrojka/ .

Если по линии талии соединить выкройку маечки с юбкой полусолнце или выкройку цельнокроеного рукава с юбкой полусолнце у вас будет хорошенькое платьице! Как пример создания такого платья советую вам посмотреть тему «Платье солнце от кутюр за небольшие деньги» http://paukshte.ru/plate-solntse-ot-kutyur-za-nebolshie-dengi/

Чтобы сшить подобное платье совсем не обязательно уметь хорошо кроить или хорошо разбираться в крое, по тем урокам, что вам уже показаны, вы вполне сможете себя одеть в такое свеженькое, новое платье.

Самое главное в создании нового наряда это научиться работать с тканью и правильно выбирать цвет, чтобы он не был серым и безликим. Научитесь грамотно сочетать разные цвета.

Можно сделать однотонный верх и цветную юбку или цветной верх и однотонную юбку. К легкой трикотажной маечке пришейте легкую батистовую юбочку и это тоже будет красиво и хорошо. Вариантов великое множество, используйте свою фантазию.

Кто может себе позволить, украшайте себя ремешками, поясами. Можете украсить своё изделия рюшечками и воланчиками, если вы помните, у нас был урок как можно их сделать даже с необработанными краями http://paukshte.ru/letnyaya-bluzka-legkogo-izgotovleniya/ .

Используйте все полученные знания. Одевайтесь, будьте всегда красивыми, только не превращайтесь в безликую массу, которую мы видим вокруг себя ежедневно выходя на улицу.

На этом прощаюсь с вами до новых встреч, желаю вам быть красивыми и непохожими на себя изо дня в день. С вами была я, Паукште Ирина Михайловна!

Comments

  1. Ирина Михайловна, спасибо Вам за очень доходчивое объяснение , обязательно сошью внучке такую юбку. Ваши ручки золотые!

Leave a Comment